Festival Culinaire Mars à table

À Marseille, la cuisine est bien plus qu’un simple plaisir gustatif : c’est un héritage culturel qui rassemble, partage et ouvre les portes aux autres. Du 8 au 22 mars, la Ville de Marseille et l’Office de Tourisme, des Loisirs et des Congrès lancent la première édition du festival Mars à Table. Cet événement invite habitants et visiteurs à explorer la richesse culinaire locale et méditerranéenne, mettant en avant les produits de saison aux côtés des restaurateurs de la cité phocéenne.

Trois grands banquets seront organisés à l’Estaque, à la Pointe-Rouge et sur le Vieux-Port respectivement les 8, 15 et 22 mars.

Samedi 15 mars 2025 – Quartier de la Pointe-Rouge

  • 9h30 – 12h : Ramassage de déchets et sensibilisation à la protection de l’environnement avec 1 Déchet par Jour et Recyclop.

  • 10h, 11h30, 14h et 15h30 : Visite guidée « Le quartier de la Pointe Rouge, entre bastides et mer » (Inscription obligatoire à partir du 3 mars). 👉Réserver ici votre visite guidée

  • 10h – 17h : Animations gratuites pour tous !

🔹Maquillage sur le thème de la mer

🔹Pêche à la sardine

🔹Marionnettes maritimes

🔹Borne photo pour immortaliser la journée

  • 12h – 15h30 : Grand aïoli par La Cantine Nomade avec DJ (12€, paiement sur place, sans réservation).

🎶 Musique toute la journée avec la Pena del Fuego.